донбасс тур

десерты бисквит

десерты



Категория: десерты

 

Время изготовления:

  • 30 мин основной процесс + 3 часа в морозильной камере.
  • Питательность: Одна порция содержит 480 ккал.
  • Ингредиенты:
  • 250 грамм сыра Маскарпоне 4 яйца,
  • Разделить на желток и белок 75 грамм сладкой пудры
  • 125 мл прохладного крепко заваренного кофе
  • 1 упаковка печенья Савоярди его также возможно сменить невесомым бисквитом, главное, дабы он замечательно пропитался.
  • 75 грамм черного натертого на терку шоколада
  • 60 мл ликера (в идеале бренди)

Памятка:

  • Традиционный для Италии десерт, от которого не сможет отказаться и представитель любой нации.
  • В переводе данное заглавие означает «Подними мне настроение». И, как разговаривают свои люди итальянцы, произносится с ударением на заключительный слог.
  • 1. Взбить венчиком маскарпоне, покуда он не будет абсолютно мягеньким. Во втрой миске венчиком взбиваем желтки и сахар на протяжении 5 мин.,  затем добавляем их по ложке к маскарпоне, взбивая до образования однородной массы. В отдельной миске взбить белки до податливых пиков и по одной ложке прибавить в маскапоне.  
  • 2. Соединяем кофе с ромом в форме с низкими краями, потом обмакиваем в полученной смеси половину печенья. Укладываем уже пропитанное печенье на дно нашей формочки.
  • 3. Выкладываем примерно половину полученной смеси на печенье. Окунуть сохранившееся печенье в кофе и уложить крепким слоем. Поверх выложить 2-ой слой маскапоне. Немного постучать по вазочке или же форме, дабы слои сравнялись. Освежать по крайней мере 3 часа, наилучшим решением будет оставить продукт на ночь.
  • 4. Перед подачей обсыпать шоколадной стружкой и можно присыпать какао-порошком. Шоколад обязан быть чрезвычайно жестким, чтоб его с легкостью было тереть. Возможно обсыпать и белым шоколадом. Просто положите его в морозильник на 20 мин. перед применением.




Обновлен 20 сен 2013. Создан 11 авг 2012



Донбасс тур © 2012

design studio dimon@lg-tour.com